В Колумбии создается новый птичий заповедник

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колумбия бережет свою природу. // ИТАР-ТАСС
Колумбия бережет свою природу. // ИТАР-ТАСС

Колумбийская природоохранная организация ProAves выделяет 600 гектаров земли под заповедник для редчайших попугаев Фуэртеса (вид Hapalopsittaca fuertesi), которых в настоящее время насчитывается лишь 160 особей в мире. Ареал обитания этих птиц строго органичен и занимает небольшую территорию в лесных массивах Анд центральной Колумбии.

"Территория заповедника расположена на западных склонах Анд, на высоте 3-4 тысяч метров. Температура воздуха в этих местах колеблется от +6°C до +15°C, а склоны гор часто окутаны густым туманом. В этих условиях прекрасно размножаются грибковые паразиты, которые являются основной пищей для попугаев Фуэртеса", - говорится в сообщении представителей ProAves. Однако из-за масштабной вырубки лесов в этом районе редкие птицы находятся под угрозой исчезновения, сообщает РИА "Новости".

Новая природоохранная территория станет домом и для других видов колумбийских попугаев - андских высокогорных (вид Leptosittaca branickii) и толстоклювых краснолобых (Bolborhynchus ferrugineifrons).

Страна с уникальной природой, Колумбия прилагает множество усилий для ее сохранения. Так, в прошлом году на севере, в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, открылся еще один птичий заповедник под названием El Dorado. Посетители, среди прочего, могут увидеть здесь уникальных певчих птиц, встречающихся только в этой местности, а также бабочек, мелких млекопитающих и редкие виды растений.

Читайте ещё

Новости из Колумбии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта