Круиз к Северному полюсу – на ледоколе "50 лет Победы"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Атомный ледокол "50 лет Победы" построен на Балтийском заводе. // Adrenalinetour.ru
Атомный ледокол "50 лет Победы" построен на Балтийском заводе. // Adrenalinetour.ru

Круизы к Северному полюсу год от года все популярнее, несмотря на то, что это – довольно дорогой вид отдыха. Туристов привлекает возможность не только побывать в уникальной географической точке, но и увидеть обитателей северных морей: моржей, тюленей, белых медведей – в их естественной среде обитания. А самые отважные могут искупаться в водах Северного Ледовитого океана. 23 июля 2009 года стартует единственный в этом сезоне тур атомного ледокола "50 лет Победы" с русскоязычным гидом на борту.

Атомный ледокол "50 лет Победы" построен на Балтийском заводе. На сегодняшний день он является крупнейшим и самым современным в мире атомным ледоколом. Здесь есть ресторан, способный вместить всех пассажиров одновременно, два бара, библиотека, лекционный зал, музыкальный салон, спортивный зал, сауна и плавательный бассейн с подогретой морской водой. Пассажиры размещаются в наружных каютах и номерах первого класса со всеми удобствами. Доступ туристов на навигационный мостик открыт практически круглосуточно, сообщает Adrenalinetour.ru.

Всего за сезон ледокол совершает несколько туристических круизов, но только один в этом году ориентирован на российских путешественников. Также во время поездки туристов ждут вертолетные экскурсии и лекции исследователей, посвятивших всю свою жизнь Арктике.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта