Германия приглашает на карнавалы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Германия готовится к карнавалам. // dw-world.de
Германия готовится к карнавалам. // dw-world.de

С 19 февраля в Кельне, Дюссельдорфе, Майнце и других городах Рейнской области начинаются традиционные карнавалы. Улицы будут заполнены ряжеными, а из пивных вынесут всю мебель, чтобы там поместилось больше народу.

Согласно обычаю, народные гуляния начинаются в "бабий четверг" (Weiberfastnacht), когда в городах ряженые женщины в 11 часов 11 минут и 11 секунд начинают штурм городских ратуш, а градоправители символически передают власть шутам.

С пятницы во всех городах проходят шумные карнавальные шествия. Кульминация праздника приходится на понедельник, который называют “бешеным понедельником” - Rosenmontag. В этом году он приходится на 23 февраля. В праздничных парадах принимают участие ряженые, конные группы, танцоры, оркестры, а замыкают процессию роскошные "кареты" карнавального триумвирата - принца, крестьянина и девы. Основной забавой считается разбрасывание и ловля конфет и других сладостей, цветов и небольших сувениров, сообщает "Немецкая волна".

В этом году самое малочисленное шествие состоится в городе Унна - одном из районных центров земли Северный Рейн-Вестфалия. 19 февраля к городской ратуше проследует единственный участник парада, провозгласивший себя карнавальным принцем. Самое малочисленное шествие проходит в Унне уже 50 лет и стало неотъемлемой частью праздника.

Читайте ещё

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта