Смотровая площадка и кафе откроются на территории музея Рублева

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей находится в стенах Спасо-Андроникова монастыря. // rublev-museum.ru
Музей находится в стенах Спасо-Андроникова монастыря. // rublev-museum.ru

Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева - одна из самых знаменитых достопримечательностей Москвы. Здесь хранится богатое собрание работ мастеров архитектуры, иконописи, а также старопечатные и рукописные книги XI – начала XVIII века. Музей посещают не только российские, но и зарубежные туристы, проявляющие огромный интерес к русской старине.

Музейный комплекс находится в стенах Спасо-Андроникова монастыря, основанного во второй половине XIV века, где жил, работал и был погребен великий иконописец преподобный Андрей Рублев.

Посетителям музей предлагает экскурсии, рассчитанные как на школьников, так и на взрослую аудиторию, открытые уроки истории для учеников и лекции для студентов.

Постоянно расширяя спектр услуг, руководство музея создало многофункциональный зал на 120 мест, расположенный на третьем уровне церкви Михаила Архангела. В интерьерах XVII века можно организовывать концерты, а также различные корпоративные мероприятия. К лету на том же уровне, где находится зал, будет построена смотровая площадка, откуда откроется вид на старую Москву.

В теплое время года под стенами Спасо-Андроникова монастыря будут установлены специальные шатры, также предназначенные для проведения корпоративных и развлекательных мероприятий. Здесь же появится сцена и застекленное кафе, расположенное на склоне таким образом, что посетители смогут видеть всю территорию монастыря, пишет RATA-news.

Читайте ещё

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта