Минские отели - дороже европейских

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели Минска стоят дорого. // naviny.by
Отели Минска стоят дорого. // naviny.by

Несмотря на то, что в Минске за последнее время открылось несколько новых отелей – "Минск", "Европа", "Виктория", "Краун Плаза" (Crowne Plaza), объектов размещения в городе пока немного. На сегодняшний день в белорусской столице 30 гостиниц и 48 объектов гостиничного типа на 5,6 тысячи мест. В крупных городах России или Украины это число выше в два раза.

Стоимость проживания в минских отелях сильно превышает европейские цены. К примеру, в пятизвездочной “Европе” одноместный номер стоит 265 евро в сутки, в четырехзвездочном “Минске” одноместное размещение обойдется в 141 евро, а комнату экономкласса в трехзвездочной “Планете” можно снять за 69 евро.

В планах столичных властей - расширить гостиничную базу до 2012 года. К этому сроку в городе будет построено 7 гостиниц, которые станут работать по доступным ценам, а к 2020 году отелям категории от 1 до 4 звезд отдадут треть столичного рынка.

В ближайшие три года предполагается реконструировать и модернизировать 12 гостиниц Минска. В частности, в 2009-2011 годах будет проведена реконструкция в гостинице "Октябрьская". По окончании работ отелю присвоят категорию “5 звезд”.

Модернизация рынка гостиничных услуг - необходимый шаг для столицы Белоруссии, особенно - в свете прогноза министерства спорта и туризма, которое рассчитывает, что к 2010 году республику будут посещать не менее 7 миллионов туристов, сообщают “Белорусские новости”.

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия
Города:
Минск
Рубрики:
Гостиницы в Белоруссии

Новости из Белоруссии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта