Национальный парк Галапагосских островов отмечает юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Галапагосы – уникальная экосистема. // equator.ru / А. Алякринский
Галапагосы – уникальная экосистема. // equator.ru / А. Алякринский

50-летие Национального парка Галапагосских островов (Эквадор) будет отмечено на протяжении юбилейного года новыми туристическими маршрутами, экологическими конкурсами и выставками.

По заявлению дирекции парка, во время празднования юбилея все усилия будут направлены на то, чтобы поддерживать в наилучшем состоянии экосистему архипелага.

Галапагосские, или Черепашьи острова, как их называют из-за уникальных гигантских водных черепах, которые здесь водятся, расположены в экваториальной зоне Тихого океана. Всего архипелаг насчитывает 14 больших и свыше 120 мелких островов. Население Галапагосов занимается в основном туристическим бизнесом и рыбным промыслом. Особый статус правительство Эквадора присвоило островам в 1959 году. С тех пор поток туристов сюда искусственно ограничен.

В 1978 году Галапагосы вошли в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Вместе с правительством Эквадора эта международная организация приняла решение разработать целостную программу сохранения биологического разнообразия островов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, полувековой юбилей одного из самых крупных морских парков в мире совпал с 200-летием со дня рождения английского естествоиспытателя Чарльза Дарвина. Он посетил острова в 1835 году и именно здесь нашел обоснование многих своих открытий, вошедших затем в его труд "Происхождение видов путем естественного отбора".

Читайте ещё

Новости из Эквадора

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта