МИД не рекомендует ездить в Мали, Нигер и на Мадагаскар

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В ряде стран обострилась политическая ситуация. // GettyImages
В ряде стран обострилась политическая ситуация. // GettyImages

МИД РФ выпустил ряд предостережений в адрес российских туристов. На сайте внешнеполитического ведомства опубликованы сообщения об опасности поездок в Мали, Нигер и на Мадагаскар.

По данным МИДа, обстановка в столице Мадагаскара, городе Антананариву, сильно обострилась. После митинга оппозиции по городу 27 января прокатилась волна беспорядков, грабежей и поджогов, что привело к гибели людей. Среди российских граждан, находящихся на Мадагаскаре, пострадавших нет, посольство Российской Федерации в Антананариву работает в нормальном режиме. МИД России рекомендует российским гражданам временно воздерживаться от поездок на Мадагаскар, говорится на сайте министерства.

Мадагаскар - государство, целиком занимающее одноименный остров и несколько прилегающих мелких островов в Индийском океане, в 400 километрах от восточного побережья Африки. Это довольно популярная страна для пляжного и экскурсионного отдыха. Визитная карточка курортного Мадагаскара - остров Нуси-Бе ("большой остров"), один из признанных центров международного туризма. Также Мадагаскар знаменит своей великолепной природой.

Другими опасными для посещения странами названы Мали и Нигер. Как рассказывают в компаниях, занимающихся турами в Восточную Африку, поездки в эти страны не пользуются популярностью у российских туристов. Такие туры компании пытались организовать, но спрос на них был нулевой.

Мали - республика в Западной Африке, не имеющая выхода к морю. Это одна из беднейших стран в мире, не имеющая большого количества достопримечательностей и развитой туристической инфрастуктуры. Мали посещают в основном индивидуальные туристы-экстремалы.

Нигер - крупнейшее государство Западной Африки. Большинство иностранцев, бывающих здесь, работают в сфере нефтедобычи. Вооруженные нападения повстанцев и захват заложников направлены именно на передел нефтяного сектора. Однако МИД РФ обязан выпускать подобные предостережения в случаях, когда политическая ситуация в той или иной стране становится напряженной.

Читайте ещё

Новости из Мадагаскара

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта