Изменились сроки и цены на оформление загранпаспорта с помощью турфирм Петербурга

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Причиной стало появление посредника. // ИТАР-ТАСС
Причиной стало появление посредника. // ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге изменились условия оформления загранпаспорта с помощью турфирм. Самый короткий срок теперь составляет 10 дней, самый дешевый тариф – 5 тысяч рублей. Ранее турфирмы могли предложить помощь в оформлении загранпаспорта за 2 дня и 1500 рублей.

Причиной стало появление посредника между туристическими компаниями и УФМС: некого ГУП "Городской информационно-аналитический центр", которое теперь будет собирать всю информацию по подаваемым через туроператоров документам. За этот обязательный сервис придется платить несколько тысяч рублей, которые и составляют разницу между прежним и нынешним тарифами турфирм. Из-за посредника увеличиваются и сроки.

В комитете по информатизации и связи городской администрации объясняют необходимость этого звена заботой о горожанах. "Это позволит не только улучшить взаимодействие между городскими и федеральными структурами, но и сделать их работу прозрачной", - заявили "Фонтанке.Ру" в администрации, не объяснив, как именно подорожание и увеличение сроков связаны с заботой.

При этом у петербургского Управления Федеральной миграционной службы появление посредника вопросов не вызывает. Само УФМС не имеет права изготавливать срочные паспорта за дополнительную плату, поэтому переделы рынка его не касаются. Однако отчисления за предоставляемые информационно-аналитическим центром услуги попадают в бюджет, который во многом поддерживает Управление, так что в целом УФМС даже заинтересовано в этом звене.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта