В замке Дракулы откроется музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В замке откроется частный музей. // wikimedia.org
В замке откроется частный музей. // wikimedia.org

В Румынии наконец решилась судьба знаменитого замка Дракулы в Трансильвании. Как известно, в мае 2006 года имение было возвращено наследникам прежних владельцев согласно внесенным в румынское законодательство изменениям. С того момента судьба замка Бран, расположенного в городе Брашов, оставалась неясной. В СМИ появлялась информация о том, что имение выставлено на продажу и даже что в числе потенциальных покупателей фигурирует имя Романа Абрамовича.

Недавно новый владелец замка, герцог Доминик фон Габсбург, сообщил о своих планах относительно знаменитой румынской достопримечательности. Он решил отказаться от намерения продать замок – вместо этого он отдаст его под охрану государства и откроет частный музей, передает РИА "Новости".

Замок Бран знаменит тем, что принадлежал господарю Валахии Владу Цепешу, который отличался чрезвычайной жестокостью - он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Легенды о нем и вдохновили писателя Брэма Стокера в 1897 году на создание романа о Дракуле. Впрочем, в отличие от литературного героя, Влад Цепеш не пил кровь своих жертв, хотя и не отказывал себе в удовольствии пообедать в присутствии посаженных на кол людей.

Читайте ещё

Новости из Румынии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта