Началось тестирование железнодорожной линии в бангкокский аэропорт Suvarnabhumi

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд Suvarnabhumi Airport Express // wikipedia.org
Поезд Suvarnabhumi Airport Express // wikipedia.org

Началось тестовое движение поездов на новой линии из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi в город. Срок начала регулярного движения с пассажирами пока неизвестен. Ранее предполагалось, что это произойдет осенью, затем срок был перенесен на декабрь, однако в ноябре-декабре около полумесяца не работал из-за беспорядков сам аэропорт. Двумя годами ранее такая же серия задержек сопровождала и открытие аэропорта, напоминает соб. корр. Travel.ru.

На линии будут работать девять составов немецкого концерна Siemens. Надземная линия длиной 28,6 километров будет обслуживаться двумя маршрутами. Поезда Airport Express будут идти без остановки на скорости до 160 километров в час до городского авиатерминала Makkasan, который расположится у станции метро Phetchaburi. На эту поездку потребуется 15 минут, составы будут ходить с 5 часов утра до часа ночи. Поезда Airport City Line преодолеют то же расстояние с четырьмя остановками (Lad Krabang, Thub Chang, Hua Mark, Ramkhamhaeng) за 27 минут, а затем продолжат путь с одной остановкой (Ratchaprarop) до находящейся ближе к центру города станции Phaya Thai, совмещенной с одноименной станцией надземного метро Skytrain. Эта линия будет круглосуточной. Каждый поезд будет иметь три пассажирских вагона, а в Airport Express будет также багажный вагон.

Городской авиатерминал на станции Makassan длиной 270 метров будет иметь три этажа. На первом расположится парковка на 200 автомобилей, второй будет отдан прибывающим в Бангкок пассажирам, третий – вылетающим. Там они смогут пройти регистрацию на рейс, а также сдать багаж.

Новости из Таиланда

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

04.03 S7 Москва - Бангкок от 20 599 руб
04.03 S7 Москва - Остров Пхукет от 24 363 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта