Погранпереход Благовещенск - Хэйхэ закрылся на каникулы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Китай празднует Новый год. // GettyImages
Китай празднует Новый год. // GettyImages

С 25 по 27 января международный автомобильный пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ закрылся на новогодние выходные: в эти дни в Китае празднуют Новый год по лунному календарю. Таким образом, в этот период пересечение границы через КПП Благовещенск - Хэйхэ невозможно.

Вместе с тем другой автомобильный КПП, Забайкальск - Маньчжурия, будет работать в обычном, круглосуточном режиме, сообщает "Интерфакс".

Хэйхэ расположен на правом берегу реки Хэйлунцзян (Амур) напротив Благовещенска. Здесь устойчиво растет количество российских туристов, отправляющихся в Китай порой на пару часов только за покупками. Благодаря этому экономика Хэйхэ пошла на подъем. В свою очередь КПП был переведен на режим работы без выходных, а для перехода туристов только в прошлом году дополнительно открыли шесть кабинок.

По данным УВД Амурской области, ежедневно государственную границу через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ пересекают сотни россиян. Точные данные за 2008 год пока не сообщаются, а за 2007 год Хэйхэ посетило 444 тысяч туристов, в том числе 435 тысяч граждан России. В январе-июле 2007 года Хэйхэ принял примерно 280 тысяч российских гостей, что на четверть больше, чем в этот же период прошлого года. Доходы от пограничного туризма превысили 700 миллионов юаней ($102 миллиона).

Стоит добавить, что с 24 января по 1 февраля в Москве и на Дальнем Востоке также будут закрыты все консульства Китая, выдающие визы российским туристам.

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта