США отпразднуют юбилей Эдгара По

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Могила По в Балтиморе. // Steve Ruark
Могила По в Балтиморе. // Steve Ruark

Пять американских городов: Бостон, Балтимор, Филадельфия, Нью-Йорк и Ричмонд (штат Виргиния) - станут центрами празднования двухсотлетия знаменитого писателя Эдгара Аллана По. Его юбилей приходится на 19 января. В этот день, в частности, в Ричмонде гостям музея По предлагается прогулка по улицам города и кладбищам при свечах, а также спиритический сеанс, презентация новых книг о юности поэта и праздничный пирог.

В Филадельфии для посетителей открывается последний уцелевший дом из тех, в которых жил Эдгар Аллан По, сообщает Lenta.ru. В городе, где умер По, Балтиморе, в его честь обещают повторить эксперимент, описанный в рассказе "Разговор с мумией". Герои рассказа воздействовали на мумию электричеством, в результате чего она ожила и вступила с ними в бурную дискуссию. Кроме того, гостям вечера предложат праздничной торт в виде украшенного вороном надгробия писателя.

В Нью-Йорке юбилеем По занимается Историческое общество Бронкса, и вечер в честь поэта пройдет в особняке, где он провел свои последние годы. А в Бостоне, где в 1809 году родился По, его именем будет названа городская площадь.

Чествование Эдгара Аллана По не ограничится лишь датой 200-летнего дня рождения. Например, в Балтиморе 7 октября 2009 года, в день смерти писателя, состоятся его символические похороны. Катафалк с "телом" будет выставлен в Балтиморском доме-музее По, и здесь пройдет всенощное бдение при свечах. Эта акция приурочена к 160-летию со дня смерти этого, едва ли не самого загадочного автора XIX века.

Читайте ещё

Новости из США

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта