2008 год стал годом туристического бума в Швеции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зимняя Швеция привлекает туристов. // Anders Ekholm
Зимняя Швеция привлекает туристов. // Anders Ekholm

2008 год стал наиболее успешным годом для Швеции на туристическом рынке за всю ее историю. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом говорят данные статистики: количество иностранных туристов увеличилось на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Более того, несмотря на финансовый кризис, последние месяцы 2008 года не только не испортили, а, наоборот, улучшили статистику. Как считает директор VisitSweden Томас Брюль (Thomas Bruhl), туристический бум в Швеции продолжается во многом благодаря слабой национальной валюте - за последние полгода крона упала по отношению к евро почти на 20%.

За последние месяцы основной поток туристов пришелся на горнолыжный курорт Оре и крупные шведские города. При этом рост популярности горнолыжных курортов зафиксирован благодаря туристам из России - их приехало на 54% больше, чем в 2007 году. Немцев, следующих вторыми в списке наиболее путешествующих в Швецию туристов разных национальностей, приехало лишь на 15% больше.

Также количество туристов из России и Прибалтики значительно увеличилось в крупных городах Швеции, таких как Стокгольм, Гетеборг и Мальме. Кроме русских и немецких туристов, чаще в Швецию стали приезжать финны, датчане и норвежцы. Одновременно с этим в Швеции уменьшилось количество путешественников из Китая и США. В соответствии с прогнозами VisitSweden, в условиях кризиса туристы склонны выбирать географически более близкие направления, при этом отказываясь от межконтинентальных перелетов. Специалисты полагают, что слабая крона поможет Швеции в наступившем году побить рекорд 2008 года и привлечь еще больше иностранных туристов.

Читайте ещё

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта