Власти Египта спасают туристический бизнес страны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Египет будет позиционироваться как страна доступного отдыха. // GettyImages / Grant Faint
Египет будет позиционироваться как страна доступного отдыха. // GettyImages / Grant Faint

Министерство туризма Египта намерено принять меры к спасению туристической отрасли как важнейшей части национальной экономики страны. Ранее туристические власти настаивали на позиционировании Египта как престижного и дорогого направления и выступали против снижения цен в отелях, теперь же акцент в рекламной кампании отдыха в Египте будет сделан на его доступности.

Как сообщает Интерфакс, несмотря на оптимизм чиновников из министерства туризма, общегодовой показатель роста отрасли за прошлый год не превысил уровень 2007 года и составил $10,6 млрд. Кроме того, общий объем бронирований отдыха в Египте в январе этого года упал примерно на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр Египта Зохейр Гарана утвердил комплекс мер, которые должны поддержать египетский турбизнес, и эти меры теперь будут пересматриваться каждые три месяца, в соответствии с текущими условиями в мировой экономике. Так, согласно этому плану, в наступившем году отели не будут, как раньше, участвовать в софинансировании рекламной кампании страны на международном рынке. В свою очередь, Министерство авиации Египта предложило снизить аэропортовые сборы для чартерных перевозчиков и предоставить дополнительные скидки для тех египетских авиакомпаний, которые совершают не менее 11 чартерных рейсов в месяц. Всего на антикризисную помощь туротрасли правительство Египта намерено выделить $1,2 млрд.

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта