Крупный научный музей откроется в США

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей откроется 12 января. // tellusmuseum.org
Музей откроется 12 января. // tellusmuseum.org

Научный музей мирового уровня откроет свои двери в американском штате Джорджия 12 января 2009 года. Новый музей Tellus расположен в городе Картерсвилл (Cartersville), к северо-западу от Атланты - столицы штата. Площадь его выставочных залов составляет более 10 тысяч квадратных метров. Как отметил директор музея Хосе Сантамария, для осмотра всех коллекций будет недостаточно одного посещения.

Научный музей Tellus появился на месте бывшего Музея минералов Вейнмана, коллекция которого теперь будет представлена в одном из четырех основных залов нового музея. В музее Tellus также расположится выставка ископаемых и окаменелостей, включая скелеты динозавров. На выставке "Наука и движение" будет представлена эволюция транспортных средств: посетители увидят старинные автомобили, паровозы, вертолеты. В отдельном зале можно ознакомиться с историей космических кораблей.

Кроме этого, в музее Tellus находится современный планетарий на 120 мест и обсерватория, сообщает Attractions Management. Здесь не будет скучно и маленьким посетителям - в специальном детском выставочном зале с развивающими играми и научными изобретениями они смогут почувствовать себя настоящими учеными. Стоимость посещения выставок музея и планетария составляет $15 для взрослых и $11 для детей и студентов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Джорджия

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта