В Калининграде еще можно успеть получить шенгенскую визу до Нового года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Развитие турбизнеса по обе стороны границы стало для Польши приоритетным. // GettyImages
Развитие турбизнеса по обе стороны границы стало для Польши приоритетным. // GettyImages

В 2008 году Генеральное консульство Польши в Калининграде выдало свыше 60 тысяч шенгенских виз. В предновогодние дни спрос на поездки в Польшу увеличился, и сейчас консульство оформляет до 600 шенгенских виз ежедневно. Чтобы удовлетворить все заявки на визы и не создавать очередь, дипмиссия ввела раздельную подачу документов для турфирм и индивидуальных туристов. "Мы обеспечим визами всех желающих, кто подаст документы до начала католического Рождества", - заверил генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски.

Генконсул Польши в Калининграде М. Голковски был назначен на должность в ноябре. До этого он являлся заместителем посла Польши в России по вопросам развития сотрудничества, сообщает Интерфакс. Развитие туристического бизнеса по обе стороны границы является для него одним из главных вопросов в работе. "Туризм служит не только укреплению добрососедства, но и является серьезной частью экономики. В Польше на осознание этого постулата потребовалось 20 лет, зато результаты сегодня радуют многих", - заявил М. Голковски.

Генеральное консульство Польши в Калининграде расположено по адресу: Каштановая аллея, 51. Телефон по визовым вопросам: (+7 4012) 97-64-00. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00, готовые паспорта выдаются в будние дни с 15.00 до 16.30.

В связи с праздничными днями в Польше и России 25-28 декабря 2008 года и 1-8 января 2009 года Генеральное консульство Польши в Калининграде не будет принимать посетителей. 24 и 31 декабря 2008 года будет производиться только выдача паспортов: с 9.00 до 14.00.

Читайте ещё

Страны:
Польша
Рубрики:
Визы в Польшу

Новости из Польши

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта