Отдых перед Новым годом обойдется в три раза дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Одной из причин снижения цен является избыток авиаперевозки. // GettyImages
Одной из причин снижения цен является избыток авиаперевозки. // GettyImages

Стоимость отдыха в предновогоднюю неделю установила очередной рекорд: в эти дни турпакет на многие курорты стоит в два и даже три раза дешевле, чем обычно. Самые низкие цены - на туры в Египет (есть предложения от $318 и даже от $163), Таиланд ($499), ОАЭ (от $323). Экономичные варианты отдыха туроператоры предлагают также во Францию, Испанию и Италию: купить тур на предновогоднюю неделю в одну из этих стран можно по цене перелета.

Пятидневный тур на Мальдивы с вылетом 24 декабря продавался всего за $715, то есть дешевле, чем обходится авиабилет. Одной из причин стал избыток авиаперевозки: все три цепочки рейсов на Мальдивы ("Трансаэро", "Аэрофлот" и "Атлант-Союз", летающие с частотой два раза в неделю) грузятся, по словам операторов, "одинаково плохо". Поэтому им пришлось корректировать цены и проводить рекламные акции.

Был отменен вылет "Атлант-Союза" 21 декабря, сообщает ИС "Банко". Однако более значительное сокращение рейсов пока невозможно, причем это касается всех трех авиакомпаний. "Перевозчики считают, что сокращение объемов подорвет престиж направления", – полагают эксперты.

Вместе с тем ближе к Новому году ценовая ситуация по большинству направлений вернется к обычной. Так, туры с вылетом 23 декабря, которые сегодня можно приобрести за $300, после 28 декабря стоят уже втрое дороже, сообщает "Интерфакс".

Читайте ещё

Новости из Таиланда

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта