Армения благоустраивает территории своих достопримечательностей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Храм Гарни - армянский Парфенон. // Wikipedia
Храм Гарни - армянский Парфенон. // Wikipedia

Туристический маршрут "Гарни - Гегард" в Армении станет удобнее и комфортнее. В частности, будет проведен ежегодный ремонт оползневых участков автодороги Ереван – Гарни - Гегард, организован регулярный вывоз мусора, благоустроены территории, прилегающие к памятникам истории Гарни и Гегард. Реализация одобренной правительством Армении программы позволит привести туристический маршрут в соответствии с международными стандартами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Гегард - монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение в ущелье горной реки Азат, примерно в 40 километрах к юго-востоку от Еревана. Он внесен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Более полное название — Гегардавак ("Монастырь копья") - происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на кресте, и, как утверждается, привезенного в Армению апостолом Фаддеем в числе многих других реликвий. Сейчас копье выставлено в сокровищнице Эчмиадзина.

Гегард является одним из наиболее популярных туристических мест в Армении. Большинство путешественников также выбирают для посещения расположенный неподалеку поселок Гарни, который знаменит восстановленным из руин языческим храмом I в. н.э. Как полагают, он был посвящен языческому богу солнца Митре. Храм построен рабами-греками, оставившими на камнях надпись - жалобу на то, что им не заплатили за работу. Возле храма сохранились останки древней крепости и царского дворца, а также здание бани, сооруженное в III веке.

Число туристов, посетивших Армению в январе-сентябре 2008 года, увеличилось на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и достигло 402,2 тысяч человек против 370,7 тысяч в январе-сентябре 2007 года.

Читайте ещё

Новости из Армении

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта