Между Мюнхеном, Веной и Будапештом будет курсировать railjet

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эскиз внешнего вида поезда railjet // oebb.at
Эскиз внешнего вида поезда railjet // oebb.at

Австрийские железные дороги запускают с 14 декабря новый скоростной поезд railjet. Первые два состава будут курсировать ежедневно по маршрутам Вена – Будапешт и Будапешт – Вена – Мюнхен. Поезд способен развивать скорость до 230 километров в час, однако пока пассажиры никакого прогресса в части сокращения времени поездки не обнаружат. Переезд из Вены в Будапешт по-прежнему будет занимать три часа, а из Вены в Мюнхен – четыре с четвертью, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Зато они ощутят изменения в цене – проезд в railjet стоит на 4 евро дороже, чем в прочих поездах. Стандартный билет railjet из Вены в Мюнхен стоит 79,4 евро, из Вены в Будапешт – 34,2 евро, из Будапешта в Мюнхен – 104,6 евро. Однако на мюнхенских линиях при предварительной покупке бывают доступны скидочные билеты ценой в 39, 49, 59 или 69 евро. Резервирование места в поезде обязательно. В нем имеются специальные тихие зоны, где запрещено использование мобильников. Кресла в поезде оборудованы электророзетками и прочими приспособлениями для работы.

В будущем почти все рейсы между этими городами будет обслуживать railjet. Его рейсы запланированы также между Веной и западной Австрией. Таким образом, в перспективе поездки по этой стране осложнятся необходимостью бронировать места на ряде рейсов и повышенными тарифами. Заметное сокращение времени в пути запланировано только к 2013 году.

Читайте ещё

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта