Возможность сэкономить стала ключевым фактором выбора туров в Гоа и на Шри-Ланку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зимний отдых на Шри-Ланке может обойтись дешевле. // GettyImages
Зимний отдых на Шри-Ланке может обойтись дешевле. // GettyImages

Трагические события в Мумбаи сказались на продажах туров в Гоа. Свою лепту внес и финансовый кризис. Спрос не только уменьшился, но и сместился в сторону более дешевых предложений. Российские туристы, прежде славившиеся повышенными требованиями к звездности и сервису отелей, теперь в основном спрашивают места в недорогих 2-3* гостиницах вместо 4*, как было в прошлом году.

Для того чтобы не работать в убыток, туроператоры уже запланировали сокращения перевозки в Гоа: с 18 января будет отменен воскресный рейс авиакомпании "Трансаэро", сообщает "Турпром".

Однако туристы, которые хотят сменить российскую зиму на экзотическое лето, подойдет не только Индия вообще и Гоа в частности. Прекрасной альтернативой является Шри-Ланка. Сразу после терактов в Мумбаи туроператоры отметили резкое падение спроса и на этот остров: свою роль сыграло слабое знание географии. Но кроме общей акватории Индийского океана, Шри-Ланку с Индией мало что связывает. Это два государства, разделенные тысячами километров.

Как рассказали в компании "Пантеон", занимающейся организацией отдыха на Шри-Ланке, несмотря на недавнее падение спроса, сейчас предновогодние и постновогодние заезды раскупаются неплохо. Недостаточно востребованными остаются новогодние туры, но здесь причиной является неоправданно высокая, особенно в условиях кризиса, цена за авиабилеты.

Так, авиакомпании Emirates и Qatar Airways на высокие даты подняли свои расценки почти в два раза, и теперь стоимость самого дешевого билета до Шри-Ланки составляет $1800. Поэтому туристы предпочитают экономить, выбирая даты с нормальной ценой за полет.

При этом, если первая авиакомпания достаточно гуманно подходит к проблемам своих партнеров-туроператоров, позволяя аннулировать места из блока с минимальным штрафом в 10%, то вторая готова это сделать лишь со штрафом в 50%, что соответствует 100% цене обычного авиабилета. "Чтобы не "дарить" авиакомпании билеты на таких драконовских условиях, мы решили даже провести акцию по распродаже туров на Новый год с ценой перевозки в $750, что соответствует нормальной цене билета", - сообщили в "Пантеоне".

Читайте ещё

Новости из Индии

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта