Палестина предложит туристам экскурсии на русском языке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экскурсии на русском языке помогут Палестине привлечь россиян. // GettyImages
Экскурсии на русском языке помогут Палестине привлечь россиян. // GettyImages

Палестинская автономия рассчитывает на рост турпотока из России, связывая надежды с упрощением визового режима между нашей страной и Израилем. Теперь туда приезжает все больше россиян, а значит большая чем прежде их часть захочет посетить святые места Палестины, уверены в автономии.

Палестина не осуществляет своей политики в сфере въезда иностранцев. Прямых авиарейсов в Палестину не существует, а внешние границы контролируются Израилем. На более чем полутора десятках контрольно-пропускных пунктов между Израилем и территорией автономии осуществляется паспортный контроль всех въезжающих и выезжающих.

Формально иностранные туристы, желающие посетить автономию, должны получить специальное разрешение у военной администрации Израиля. Но процедура оформления бумаг достаточно запутана и противоречива. Туристам, запланировавшим поездку в Палестину, рекомендуется на месте проконсультироваться с израильскими властями во избежание недопонимания с представителями армии и полиции.

Однако за последнее время важнейшие палестинские святыни, Вифлеем и Иерихон, посетило рекордное количество туристов со всего мира, сообщает соб. корр. Travel.ru. В частности, в первом из названных городов за первые десять месяцев этого 2008 рост турпотока составил 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это дает Палестине надежду на восстановление ее туристического сектора. Автономия старается сделать все возможное, чтобы поездка сюда была интересной. Так, в расчете на гостей из России здесь дополнительно готовят гидов и разрабатывают новые маршруты по достопримечательностям. В Палестине можно найти немало экскурсоводов, говорящих по-русски. По большей части это палестинцы, учившиеся когда-то в России, и их русские жены.

И политики, и лидеры церкви неоднократно пытались убедить паломников посетить Вифлеем - город, известный как место рождения Иисуса Христа. Активные рекламные акции, а также спокойная политическая обстановка помогли турбизнесу Палестины, и теперь она старается удержать достигнутые позиции. Особенно большого наплыва туристов Палестина ожидает в декабре и январе, когда христиане празднуют Рождество.

Читайте ещё

Страны:
Палестина

Новости из Палестинской автономии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта