В Шотландии ожидают туристического бума

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Больше возможностей наблюдения за природой появляется в Шотландии. // 1adventure.com
Больше возможностей наблюдения за природой появляется в Шотландии. // 1adventure.com

Так называемый "ответственный туризм" набирает обороты в Великобритании. Туристов уже не так интересуют зоопарки страны – им любопытно увидеть животных в их естественной среде обитания. Для этого многие отправляются в Шотландию, где появляется все больше возможностей для комфортного наблюдения за дикой природой.

Организация Wild Scotland отмечает, что 2008 год оказался удачным для этой области туризма. В экономику Шотландии любители дикой природы внесли свыше $13 миллионов. Более трети компаний, входящих в Wild Scotland, заявили о том, что в этом году их доходы заметно возросли по сравнению с предыдущим. Больше половины членов организации сообщили, что в 2009 году намерены увеличить число сотрудников. Эксперты отмечают, что у "ответственного туризма" больше шансов остаться на плаву во время финансового кризиса, нежели у более традиционного, пишет Guardian.

"Ответственный туризм" предполагает использование путешественниками тех ресурсов, которые готова предложить им область. Туристам не нужны большие гостиницы - они предпочитают селиться в маленьких городках и деревнях, в семьях, или арендовать недорогие квартиры. Они не требуют обязательного наличия в месте их отдыха дорогих ресторанов – они спокойно пользуются услугами более скромных заведений или же готовят себе сами, поддерживая местных фермеров покупкой у них продуктов.

Официальные организации, привлекающие в Шотландию туристов, обещают сделать все возможное, чтобы любители дикой природы не были разочарованы. Так, например, отмечается, что была полностью восстановлена популяция морских орлов на острове Mull и теперь множество любителей наблюдать за птицами ежегодно стекаются к месту их обитания. Благодаря популярности морских орлов в экономику региона в 2008 году поступило $2,2 миллиона.

Экономику Шотландии должно поднять и восстановление популяции бобров – этих животных не было в регионе 400 лет. Для этого в Шотландию были выписаны несколько животных из Норвегии, и уже в 2009 году, после обязательного шестимесячного карантина их выпустят на волю. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта