На Таити стало отдыхать меньше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
85% пассажиров круизных судов, прибывающих на Таити - французы. // А.Баринова
85% пассажиров круизных судов, прибывающих на Таити - французы. // А.Баринова

Курорты Французской Полинезии не стали исключением для тенденций последнего времени: и сюда, как и во множество других стран, стало приезжать меньше туристов. Однако есть и необъяснимые явления: если число гостящих здесь американцев уменьшилось, то при этом выросли турпотоки из Канады, Франции и ряда других государств.

В частности, по данным Института статистики Французской Полинезии (French Polynesia Statistical Institute, ISPF), за первые 10 месяцев 2008 года на Таити приехало 53 420 туриста из Северной Америки. Годом ранее их было на 13% больше - 61 300 человек. При этом число граждан США, посетивших Таити в этом году, уменьшилось на 14,4%, зато канадцев прибыло на 1,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В октябре небольшой рост турпотока дали: Австралия (на 168 человек), Бельгия (132), Новая Каледония (85), Германия (68), Испания (11) и Новая Зеландия (7).

18%-ное падение турпотока отмечено среди пассажиров круизных судов. Однако 14% из них составляют граждане Франции, и здесь рост турпотока достигает 85%: только в октябре из 304 прибывших по воде туристов было 269 французов.

19%-ное уменьшение числа гостей из Японии ISPF объясняет сокращением с октября частоты полетов Air Tahiti Nui. Всего за 10 месяцев этого года Таити посетило 16 009 японцев (19 761 – годом ранее).

В октябре на Таити побывало 3 915 туристов из Европы (Франция традиционно рассчитывается отдельно и в эти показатели не включается), что на 2,8% меньше, чем в октябре 2007 года. За десять месяцев Таити принял 35 580 европейцев (-3,3%), сообщает eTurboNews.

Вместе с тем, ISPF отмечает, что 2007 год вообще был крайне удачным и рекордным для местного туризма. И несмотря на снижение общих показателей, результаты 2008 года лучше, чем страна фиксировала за период с 2000 по 2006 годы. (перевод Travel.ru)

Новости из Французской Полинезии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта