В новом году общественный транспорт Таллина не подорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам станет выгоднее пользоваться общественным транспортом. // А.Баринова
Туристам станет выгоднее пользоваться общественным транспортом. // А.Баринова

Стоимость проезда на общественном транспорте Таллина в следующем году не увеличится, а в ряде случаев даже уменьшится. Снижение цен в первую очередь коснется почасовых билетов. Это будет выгодно горожанам, редко пользующимся общественным транспортом, а также туристам.

"Цены на почасовые билеты снижаются, чтобы привлечь к такому более удобному способу оплаты проезда тех, кто сейчас использует проездные талоны, а вместе с тем и увеличить число людей, отдающих предпочтение общественному транспорту", - пояснил вице-мэр Таллинна Яанус Мутли.

Помимо существующих видов билетов, с нового года появятся льготные билеты на 1 час и 2 часа, а также книжка из 10 льготных билетов на 1 час. Стоимость часового билета уменьшится с 18 до 15 крон (с 40 до33 рублей), а двухчасового - с 24 до 20 крон (с 53 до 45 рублей). Книжка почасовых билетов обойдется в 120 крон (272 рубля) вместо 160 крон (362 рублей).

Вместе с тем будет прекращена продажа экспресс-карточек на 30 дней, льготных карточек на 90 дней и льготной экспресс-карточки на 30 дней, поскольку они популярности не завоевали. Цены на билеты по ID-картам не изменятся, сообщает novosti.err.ee.

Городской общественный транспорт в Таллине работает с 5.30 до 24.00. Часовой проездной талон можно купить у водителя или киосках на остановках, в магазинах и газетных ларьках; он действует на всех видах транспорта в течение одного часа с момента покупки. В автобусах частных компаний талоны недействительны, здесь билеты продает водитель.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин
Рубрики:
Городской транспорт

Новости из Эстонии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта