Франция представляет экскурсионный маршрут "Пикассо"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Натюрморт с гитарой у окна. Пабло Пикассо.
Натюрморт с гитарой у окна. Пабло Пикассо.

2009 год во французском регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur) посвящен Пабло Пикассо. В связи с этим туристические организации подготовили ряд мероприятий, знакомящих публику с творчеством художника, а также разработали маршрут по городам, где он жил и создавал свои произведения, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Экскурсионный маршрут "Пикассо" проходит через такие города, как Авиньон, Марсель, Менерб, Мужен, Антиб, Ле-Бо-де-Прованс, Арль, Экс-ан-Прованс, Вовенарг, Сен-Тропе, Канны и Валлори. Туристы посетят пять музеев, где действуют постоянные экспозиции мастера, смогут увидеть не только рисунки и картины, но и созданные им керамические изделия и даже расписанный свод часовни.

В художественных мастерских региона путешественникам предложат попробовать свои силы в изобразительном искусстве. Они смогут освоить любую технику живописи, рисунка, азы гончарного мастерства, а также профессию иллюзиониста, научатся работе с искусственными материалами.

Помимо этого, туристов ожидают два значимых для региона события: выставка "Пикассо - Сезанн, солнце анфас" (Picasso - Cézanne, le soleil en face), которая пройдет в музее Granet в Экс-ан-Провансе со 2 июня по 27 сентября 2009 года, и открытие для посетителей замка в деревне Вовенарг, где покоится прах Пикассо. Этот замок художник приобрел в 1958 году. В течение 35 лет со дня его смерти замок оставался закрытым для публики. Посетить Вовенарг можно по предварительной записи в составе группы не более 19 человек. Группы будут пропускаться каждые полчаса.

Читайте ещё

Новости из Франции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта