Обильные снегопады в Европе

Снегопад застал испанцев врасплох. // AFP
Снегопад застал испанцев врасплох. // AFP

Бархатная осень на юге Европы неожиданно сменилась лютой зимой. В Италии и Испании буквально за один день похолодало, и начались снегопады. Шесть испанских провинций были объявлены зонами повышенной опасности, а отдаленные горные районы оказались отрезанными от мира метровыми сугробами.

Самое редкое для этих мест зрелище наблюдали жители курортного города Пальма-де-Майорка: один за другим над морем появились три торнадо. И метеорологи считают, что уникальное явление может повториться.

Главным сюрпризом для Италии стали обильные снегопады на севере страны. На сутки непогода парализовала жизнь крупных городов, Милана и Турина, превратив основные шоссе в лыжные трассы.

Привычные к ноябрьскому снегу Финляндия и Швеция тоже оказались застигнутыми врасплох. На Стокгольм обрушился снежный шторм, не стихавший всю ночь. Коммунальные службы не успевали расчищать сугробы - почти сразу образовывались новые. А в Финляндии снегопад стал причиной отмены и долгих задержек авиа- и железнодорожных рейсов. В результате метели оказались повреждены линии электропередачи и телефонная связь. Из-за гололеда и снежных заносов на дорогах произошли сотни аварий, и образовались многокилометровые пробки, сообщает Первый канал.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, наступит потепление, в результате которого сугробы растают, и Европе опять придется ждать зимы.

Новости из Италии

Погода

69440
Подпишитесь на лучшие цены и идеи для путешествий!

Акции, лучшие цены и все самое интересное из мира путешествий только для наших подписчиков!

Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа: