Фестиваль огней пройдет в Лионе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На несколько дней город преобразится. // lumieres.lyon.fr
На несколько дней город преобразится. // lumieres.lyon.fr

С 5 по 8 декабря во французском Лионе пройдет четвертый по счету Фестиваль огней. На несколько дней улицы и площади города преобразятся, превратившись в площадки для световых инсталляций и красочных шоу.

История праздника имеет полуторавековую историю. В 1850 году власти города объявили конкурс на лучший проект скульптуры Пресвятой Девы Марии, которую планировалось установить рядом с часовней Fourvièr. Год спустя победителем был объявлен скульптор Фабиш (Fabisch), а на 8 сентября 1852 года назначили день открытия памятника. Однако в августе река Сона вышла из берегов, затопив площадку, предназначенную для статуи. Дату открытия памятника пришлось перенести на 8 декабря. Лионцы готовились отметить это событие и в честь праздника осветить фасады домов при помощи свечей. И снова непредвиденные обстоятельства помешали открытию скульптуры и вынудили власти перенести его на 12 декабря.

С 18.00 свет начал зажигаться в окнах домов, а к 20.00 весь город был ярко освещен. Горожане вышли на улицы, чтобы принять участие в праздничной процессии, которая направилась к часовне Fourvièr. Так родился один из самых любимых лионцами праздников. С тех пор каждый год 8 декабря жители города ставят на подоконники зажженные лампады и устраивают уличные шествия, говорится на сайте фестиваля.

Традиция организовывать в эти дни Фестиваль огней возникла несколько лет назад, но уже пользуется популярностью не только у горожан, но и у туристов. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Лион
Ссылки:
Фествиаль огней в Лионе

Новости из Франции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта