В турецком Демре вспоминают Санта-Клауса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санта-Клаус - родом из Турции. // GettyImages
Санта-Клаус - родом из Турции. // GettyImages

Веселый старый святой, превратившийся в толстый бородатый символ Рождества, в IV веке был епископом Миры (сейчас турецкий Демре, или Кале). И каждый год, на протяжении декабря, жители города Санта-Клауса, или святого Николая, устраивают пышные праздники в его честь.

Основные торжества пройдут в древней полуразрушенной церкви Святого Николая (в конце XIX века российская сторона взялась за ее реставрацию, но работы так и не были закончены). Там же находится и разграбленная пиратами гробница святого, и участники праздника зажигают свечи, расставленные вокруг нее, сообщает Whatsonwhen.com.

Демре (Кале) является одним из трех городов, входящих в едва ли не самый впечатляющий экскурсионный маршрут побережья Антальи. Рядом расположены руины Миры – практически музей под открытым небом, где можно полюбоваться на ликийские скальные гробницы и отлично сохранившийся амфитеатр.

В хорошую погоду можно взять в аренду лодку со шкипером ($70-100 за три часа на двоих) и уйти в открытое море. В нескольких километрах от берега, неподалеку от острова Кекова, находится древний город, ушедший под воду много веков назад. При спокойном море отчетливо видно стены домов и даже улицы.

Пообедать можно на острове Симена, где предпочитают покупать дачи самые богатые люди Турции. Несмотря на это, обед в ресторанчике прямо на берегу моря обойдется в $10-20. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Турция
Регионы:
Анатолийское побережье
Города:
Демре

Новости из Турции

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта