Кофе-шопов в Амстердаме станет меньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кофе-шопы в Голландии становятся вымирающим видом. // GettyImages
Кофе-шопы в Голландии становятся вымирающим видом. // GettyImages

Муниципалитет Амстердама принял решение о закрытии к 2011 году 43 из 228 имеющихся в городе кофе-шопов – заведений, где легально продаются "легкие" наркотики гашиш и марихуана. Под карательные санкции подпали те кофе-шопы, которые расположены слишком близко к школам.

Согласно постановлению нидерландского правительства, кофе-шопы не должны находиться ближе 250 метров к школам, при этом подразумеваются только средние школы. К начальным школам было решено не применять этот критерий, так как в таком случае в городе не останется почти ни одного кофе-шопа, сообщает РИА "Новости".

Помимо того, в столице Нидерландов будет закрыт ряд точек в районе "красных фонарей". "Там этих заведений просто слишком много", - поясняют власти.

Закрытия кофе-шопов и атаки на квартал "красных фонарей" начались в Голландии некоторое время назад. В 2007 году администрация Амстердама объявила о поэтапном закрытии большей части борделей. По утверждению местных властей, район "красных фонарей" всегда был центром преступности, а сам факт существования окон, где "выставлены" проститутки, создает городу негативную репутацию.

А приграничные голландские города закрывают свои кофе-шопы, чтобы остаться привлекательными для экскурсионных туристов, число которых на фоне жителей соседних стран, приезжающих сюда в "наркотический тур одного дня", было крайне незначительно.

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта