Метеоры, Афины и гора Олимп – самые популярные у русских туристов памятники Греции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Метеоры – это монашеская страна в причудливой формы горах. // Travel.ru
Метеоры – это монашеская страна в причудливой формы горах. // Travel.ru

Три четверти российских туристов, отдыхающих на севере Греции - на полуострове Халкидики и Олимпийском взморье, заказывают экскурсию в Метеоры, уникальный природный памятник и один из главных центров православной духовности.

Экскурсия рассчитана на полдня и включает в себя посещение одного из двух расположенных на вершинах скал и открытых для туристов мужских монастырей, их храмов, находящихся при них музеев православных реликвий, а также иконописной мастерской, сообщает "Интерфакс".

Второй по популярности экскурсией у российских гостей северной Греции является посещение Афин. Ее выбирает примерно половина от общего числа туристов. Экскурсия включает осмотр величественного Акрополя, обзорную поездку по городу и прогулку по кварталу Плака. На третьем месте, по данным ведущей туроператорской компании Греции "Музенидис Трэвел", - экскурсионная программа с посещением древнего города Диона, легендарной горы Олимп и места захоронения отца Александра Македонского Филиппа II.

Число российских туристов в Греции ежегодно растет не менее чем на 20-30% и по результатам 2008 года составит примерно 380-400 тысяч человек. И хотя россиян по-прежнему немного по сравнению с туристами из других стран, темпы роста турпотока из нашей страны как минимум в пять раз выше всех остальных. Среди способствующих этому причин - не только чистое море и пляжи, но и близкая России культура, и многочисленные достопримечательности, которыми так богата Греция.

Читайте ещё

Новости из Греции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта