В Амстердаме пройдет традиционный Cannabis Cup

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль состоится с 23 по 27 ноября. // hightimes.com
Фестиваль состоится с 23 по 27 ноября. // hightimes.com

Ежегодно уже в течение двух десятков лет осенью в Амстердаме проходит смотр последних достижений в области разведения марихуаны - праздник Cannabis Cup. В качестве судьи может выступить любой желающий - достаточно приобрести билет, в этом году подорожавший на $50 – до $250.

Билет позволяет неограниченно дегустировать этот продукт, запрещенный в подавляющем большинстве стран мира. Каждый член жюри получит футболку и справочный буклет по всем мероприятиям фестиваля.

По результатам конкурсов судьи выявляют лидеров в пяти номинациях: лучший кофе-шоп, лучший гашиш, лучший продукт переработки конопли (к примеру, конопляное пиво), лучший куст, выращенный в теплице, и лучший сорт марихуаны. Оценивается вид, запах и вкус продукта, а также производимый им эффект.

Дегустации сопровождаются концертами и вечеринками. Число судей ограничено двумя тысячами, так что заявки на приобретение билета нужно подавать как можно раньше, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Следует помнить, что даже "опытный" судья способен ежедневно дегустировать не более 10 сортов, а неопытный может сломаться и на первом образце высококачественной голландской марихуаны, так что, прежде чем пытаться попасть в число избранных, стоит оценить свои силы.

Торжественная церемония открытия 21-го фестиваля Cannabis Cup состоится в воскресенье 23 ноября; завершится праздник 27 ноября.

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта