Экскурсии в самую знаменитую психбольницу США опасны для здоровья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этих стенах снимали культовый фильм. // imdb.com
В этих стенах снимали культовый фильм. // imdb.com

Культовый фильм "Полет над гнездом кукушки", получивший в 1976 году пять премий "Оскар", снимался на территории Oregon State Hospital - психиатрической больницы в городе Сейлем, штат Орегон. В сентябре этого года по инициативе государственного социального департамента здесь был проведен цикл авторских экскурсий, после чего интерес к ныне уже полуразрушенному зданию легендарной лечебницы возрос настолько, что чиновникам пришлось запретить его посещение.

В рамках экскурсий, на которых успело побывать около 200 человек, можно было пройтись по коридорам и палатам, прогуляться вокруг здания и даже спуститься в расположенные под ним туннели, помнящие зловещие истории времен существования больницы. Однако теперь здание доживает свои последние дни, а его посещение опасно: часть помещений разрушена, а воздух загрязнен свинцом и асбестом.

Строительство нового здания психиатрической больницы на месте старого должно начаться в 2009 году и завершиться через два года, сообщает USA Today. Общественность призывала отреставрировать и сохранить старое здание, чей возраст насчитывает 125 лет, тем более что оно вошло в историю мирового кинематографа и привлекает множество туристов. Но власти штата не нашли такой возможности. Правда, некоторые предметы будут сохранены и войдут в экспозицию "Музея умственного здоровья", который будет создан на базе новой больницы.

А всем поклонникам Джека Николсона, Милоша Формана и "Полета над гнездом кукушки" власти штата Орегон рекомендуют совершить виртуальную экскурсию по больнице и обещают усовершенствовать посвященный этому сайт. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта