Отдых в ЮАР и Коста-Рике стал дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курсы валют за последний месяц изменились очень сильно. // GettyImages
Курсы валют за последний месяц изменились очень сильно. // GettyImages

Вслед за Исландией, чей курс кроны по отношению к другим валютам сильно упал, сделав поездки значительно дешевле, многие другие страны мира также могут теперь привлекать туристов заметно изменившимися ценами на услуги и размещение. В их числе – Швеция, ЮАР и Коста-Рика.

Так, отдых в ЮАР для считающих в американских долларах подешевел более чем на треть, сообщает USA Today. Например, сейчас две ночи в лодже Mateya Safari обойдутся в $330, тогда как год назад это стоило $500. За $1 в настоящее время покупается 11 южноафриканских рандов (в июле нынешнего года – 7,5). Также стоит отметить, что десять рублей сегодня эквивалентны 4,12 ранда (в июле – 3,2). То есть для наших туристов экономия составит 22%.

Размещение в одном из популярных курортных отелей Коста-Рики, Tabacon Grand Spa Thermal Resort на севере страны, в этом году стоит $185 против $230 в прошлом. Цены в местной валюте, коста-риканских колонах, не изменились или даже выросли, но курс колона по отношению к доллару сильно упал. Применительно же к российскому рублю соотношение следующее: 24 колона за один рубль летом и 20,7 колона в октябре: удешевление составляет 13%.

По словам представителей туристического бизнеса США, американцы сейчас обращаются в турфирмы с вопросом: "Куда теперь выгодно ехать с долларом?". Таким образом, финансовый кризис в экономике только подстегнул людей к путешествиям. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
ЮАР Коста-Рика

Новости из Южной Африки

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта