В Ярославле станет больше гостиничных мест

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ярославль сможет принять больше гостей. // tourne.ru
Ярославль сможет принять больше гостей. // tourne.ru

К 1000-летнему юбилею Ярославля, который отмечается в 2010 году, в городе будет построено семь отелей в общей сложности на 917 мест. Как ожидают власти, расширение туристической инфраструктуры поможет увеличить число гостей в среднем на 15% в год.

Ярославль представляет интерес не только для отечественных инвесторов, но и для зарубежных компаний. Открыть отели в области намерены такие сети, как французская Accor, которой принадлежат гостиницы под брендами Ibis, Novotel, Mercure, а также Marriott. Любопытно, что в случае с Marriott Ярославль станет первым городом с населением меньше 1 миллиона человек, где откроется отель сети.

На сегодняшний день в Ярославле функционируют 17 отелей уровня 3-4 звезды, а также - гостиницы экономкласса. Дополнительные 450 мест предоставляют ведомственные гостиницы и общежития. Агентства недвижимости оказывают услуги по размещению туристов в квартирах и коттеджах гостиничного типа, что дает дополнительные 360 мест.

Согласно предварительным данным статистики, в первом полугодии гостиницы города приняли 116,2 тысячи человек. Всего же город посетили 167,4 тысячи путешественников, не считая деловых туристов и гостей, приехавших самостоятельно, передает Интерфакс.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта