В Риме обнаружена галерея, где был убит Калигула

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Риме обнаружено место убийства Калигулы. // the-romans.co.uk
В Риме обнаружено место убийства Калигулы. // the-romans.co.uk

В ходе раскопок на римском холме Палатин обнаружено место, где, согласно легенде, погиб император Калигула. Подземная галерея, найденная археологами, совпадает с описанием в книге история Светония "Жизнь 12 Цезарей".

Как свидетельствует Светоний, Калигула погиб от руки трибуна преторианской когорты Кассия Херея, когда "в сопровождении нескольких сенаторов шел по узкому проходу по направлению к театру". Именно этот проход и был обнаружен учеными. Во время раскопок также найдены скульптура тигра, два крыла, бывшие символом победы, мужская скульптура и мраморная женская голова, передает РИА "Новости".

Гай Юлий Цезарь Август Германий, больше известный под своим агноменом (прозвище в римских именах) Калигула, - третий римский император из династии Юлиев-Клавдиев. Известно, что против Калигулы несколько раз составлялись заговоры. Неудачные попытки убить императора предпринимали представители оппозиции Гетулик и Лепид, Макрон и Гемелл, Секст Папиний и Аниций Цериал, Бетилиен Басс и Бетилиен Капитон.

Несмотря на то, что заговоры были раскрыты, к новой попытке прибегли Кассий Херея, Анний Винициан и сенаторы Публий Ноний Аспренат и Луций Норбан Бальб. День убийства был назначен на Палатинские игры, и на сей раз заговорщикам удалось совершить задуманное. Калигула был убит 24 января 41 года. Тело императора перенесли в Ламиевы сады за пределами Рима, кремировали, а прах поместили во временную могилу. Говорили, что призрак Калигулы появлялся в Ламиевых садах до тех пор, пока тело не было захоронено надлежащим образом.

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта