Лучшие маршруты 2009 года от Times

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тасманийский Bay of Fires – лидер списка. // lophoto.com
Тасманийский Bay of Fires – лидер списка. // lophoto.com

Путеводитель Lonely Planet подготовил к выходу очередной ежегодный Blue List - список новых интересных маршрутов. Британская Times на основе этого списка составила свой собственный, состоящий из десяти самых интересных путешествий 2009 года.

На первом месте в списке – курортное местечко Bay of Fires в Тасмании. Белоснежные песчаные пляжи, сапфировое море и никого вокруг – это место считается идеальным для расслабленного отдыха. Здесь можно загорать, заниматься серфингом и есть невероятно вкусных омаров. Вдоль берега стоят очаровательные коттеджи, которые можно снять за $117 (ночь на двоих).

Страна Басков, занимающая часть территорий Франции и Испании, уже давно будоражит воображение путешественников. И на данный момент, по мнению Times, это одно из самых интересных мест в Европе. Поклонники искусства могут посетить музей Гуггенхайма в Бильбао. А вечеринки здесь устраивают прямо на городских улицах. Страна Басков – это коктейль из веселья, солнца, культуры и красоты. Одной из лучших гостиниц Бильбао считается Miro Hotel ($159 за номер на двоих).

Остров Чилоэ (Chiloé), принадлежащий Чили, порадует всех поклонников агро- и экотуризма. Здесь органично сочетаются современность и глубокая древность. То тут, то там видишь в тумане уходящие в море пиратские суда и начинаешь верить во все легенды сразу. А за современностью можно сходить в местный Museo de Arte Moderno. Гостиниц на острове не очень много, поэтому селиться рекомендуется в гостеприимных частных домах и на фермах.

Остров Тау (Ko Tao) стал следующей после Самуя (Ko Samui) и Пхангана (Ko Pha-Ngan) жемчужиной побережья Таиланда. Здесь можно с упоением заниматься дайвингом или играть в Робинзона в пышных джунглях острова. Когда же захочется цивилизации, можно хоть всю ночь напролет гулять в местных барах и ресторанах. Проживание в одном из бунгало Big Blue Diving обойдется совсем недорого – от $5 до $29 за ночь.

Французский регион Лангедок вечно находится в тени Лазурного берега и Прованса. Однако побывать там непременно стоит. Нижний Лангедок порадует длинными солнечными пляжами и динамично развивающимися городами вроде Нима (Nîmes) и Монпелье (Montpellier). Верхний Лангедок может похвастаться своими головокружительными ущельями и горными плато, с которых открывается фантастический вид. Селиться лучше всего в Каркасоне (Carcassonne). Ночь в живописном отеле Montmorency стоит 64 евро.

Горный регион Намха (Nam Ha) в Лаосе буквально "настоян" на культуре тридцати этнических групп. Экзотические деревни, горные плато, водопады, джунгли – Намха является удивительным местом для любителей приключений и дикой природы. Однако нужно иметь в виду, что это территория, охраняемая государством. Попасть туда можно только в составе маленькой организованной группы и в сопровождении гидов, набранных из числа местных жителей. Поездка окажется увлекательной, поскольку сопровождающие прекрасно ориентируются не только в маршрутах, но и в местной флоре и фауне. Лучшим пристанищем для туристов будет Boat Landing Guest House - $29 с человека.

Остров Гавайи, также известный как Биг-Айленд (Big Island), возможно, покажется кому-то менее гламурным и роскошным, чем другие Гавайские острова, однако здесь можно найти все возможные тропические развлечения за невысокую цену. Здесь есть пляжи с белым, черным и даже зеленым песком. Можно путешествовать по острову на лошадях, а можно исследовать окаменевшую лаву. А неделя в очаровательном Kona Village Resort обойдется в $3000 вместе с трансфером и экскурсиями.

Сан-Андрес и Провиденсия (San Andres & Providencia) - острова у берегов Никарагуа - олицетворяют "инь и янь местного гостеприимства". Эти два острова в Карибском море предлагают самые разнообразные туристические развлечения. На Сан-Андресе они носят более приключенческий характер: тут есть туры на сигвеях и даже прогулки на подводной лодке. В то время как Провиденсия предлагает более спокойный и расслабленный отдых.

Норвежская часть архипелага Шпицберген - также в списке лучших мест для отдыха в 2009 году. Тут холодно (всего 1000 км до Северного полюса), дорого и очень красиво – мало где можно увидеть столь чистый снег и столь внушительные ледники. Чтобы поездка не прошла зря, стоит записаться на "северное сафари" и понаблюдать за оленями, моржами и, конечно, белыми медведями. Лучшее время для поездки – август.

Юньнань в Китае на данный момент является одним из самых популярных направлений. Ущелья, красивейшие закаты, прогулки по джунглям, города Лицзян (Lijiang) и Дали (Dali) – все это не оставит путешественников равнодушными. Остановиться можно в одном из отелей сети Banyan Tree в Лицзяне или Чжундяне (Zhongdian) – это будет стоить порядка $470 за номер на двоих. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта