В парк на Суматре возвращаются считавшиеся утраченными виды животных

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Это первый снимок оленя-мунтжака на Суматре. // FFI/KSNP
Это первый снимок оленя-мунтжака на Суматре. // FFI/KSNP

В Индонезии, на Суматре, был замечен олень открытого в 1914 году вида мунтжак, представителей которого на острове в последний раз видели в 30-х годах прошлого века. Редкий олень был обнаружен во время патрулирования Национального парка Керинчи-Себлат (Kerinci-Seblat) в связи со случаями браконьерства.

Ученым удалось сделать несколько фотографий оленя - это первые когда-либо сделанные здесь фото эданного вида, сообщает Wildlife Extra. Мунтжак (Muntiacus muntjak) имеет длину тела 89-135 сантиметров, довольно длинный (до 23 сантиметров) хвост и массу до 35 килограммов. Мунтжаки питаются травянистыми растениями и листьями кустарников. Своим длинным языком (высовывая язык, животное достает им до глаз), как жирафы, они срывают листья с кустов. Помимо браконьеров у оленей много и естественных врагов, начиная с тигра и дымчатого леопарда и заканчивая хищными птицами и питонами, которые охотятся за молодыми животными.

Олени-мунтжаки Суматры теперь внесены в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Ученые и экологи совместно с Академией наук и Лесной инспекцией Индонезии начинают работу, цель которой - установить размер популяции оленей и выработать программу по их защите.

Национальный парк Керинчи-Себлат является самым большим заповедником на Суматре (площадь - около 13,7 тысяч квадратных километров) и охватывает целых четыре области острова: Западную Суматру, Джамби, Бенкулу и Южную Суматру. Здесь можно увидеть более четырех тысяч видов растений, в том числе самый большой цветок в мире, 370 разновидностей птиц и редкие виды животных: суматранских тигров, слонов и носорогов, малайского тапира. В парке расположены горячие источники, самое высокогорное кальдерное озеро в Юго-Восточной Азии и самый высокий пик на Суматре.

Новости из Индонезии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта