Парк Маунт-Рейнир ждет туристов и летом, и зимой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проект нового здания разработан с учетом всех требований безопасности. // The News Tribune
Проект нового здания разработан с учетом всех требований безопасности. // The News Tribune

В американском национальном парке Маунт-Рейнир (Mount Rainier National Park) открыт новый центр для туристов. В здании, возведение которого потребовало $22 миллионов, нет круговой застекленной обзорной площадки, как это было в старом центре. Тем не менее здесь есть высокие окна, дающие возможность любоваться великолепными видами на парк и гору Рейнир в любую погоду.

Проект нового здания был разработан с учетом всех современных требований безопасности, в том числе пожарной и сейсмической. Его обслуживание будет более экономичным. Прежнее здание туристического центра будет снесено в следующем году, сообщает USA Today.

В туристическом центре, носящем имя американского конгрессмена и сенатора штата Вашингтон середины прошлого века (Henry M. Jackson Memorial Visitor Center), можно купить книги и сувениры, посмотреть фильм о парке, перекусить. С мая по начало октября центр открыт ежедневно, в остальное время – по выходным и праздничным дням.

Henry M. Jackson Memorial Visitor Center находится в части парка, называющейся Paradise ("Рай") за великолепные виды и море цветов. Также Paradise является популярным местом зимнего отдыха: здесь можно кататься на лыжах, ходить на снегоступах. Ежегодно этот парк, один из старейших в США (дата основания – 1899 год), привлекает свыше 1,3 миллионов туристов.

Парк Маунт-Рейнир расположен в штате Вашингтон; ближайшие крупные города – Сиэтл, Такома и Портленд. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта