В центре Копенгагена частично ограничено движение машин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На улице Norrebro будет меньше машин. // wikitravel.org
На улице Norrebro будет меньше машин. // wikitravel.org

Одна из главных улиц Копенгагена, Norrebro, с прошлой недели частично закрыта для автотранспорта. Право беспрепятственного проезда осталось только у автобусов или автомобилистов, которые живут или работают на этой улице. Остальным машинам придется направляться в центр датской столицы через объездные дороги.

Главными целями нововведения является уменьшение количества дорожных пробок в этом районе и сокращение выброса вредных веществ, сообщает Norse.ru. По приблизительным оценкам, трехмесячное ограничение движения должно сократить поток машин на Norrebro на 40-50%.

"Недавно выяснилось, что 20% водителей машин используют эту улицу как кратчайший маршрут до своего места работы, а в итоге здесь образуются огромные пробки. И поэтому, если такие автомобилисты будут выбирать другие маршруты - мы достигнем своей цели", - заявил председатель совета округа, в ведении которого находится улица Norrebro, Анкер Педерсен (Anker Pedersen).

Norrebro располагается в северной части центра города. Здесь проживает большое количество иммигрантов, она богата кустарными магазинами и национальными ресторанами, особенно турецкими и пакистанскими. Также в районе живет много артистов, студентов и музыкантов, которые не могут снимать жилье в более дорогих районах. Утром каждую субботу тут разворачивается торговля на блошином рынке вдоль стены Assistens Kirkegard, западнее Norrebrogade.

Читайте ещё

Страны:
Дания
Города:
Копенгаген
Рубрики:
Транспорт в Дании

Новости из Дании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта