Бельгия будет парализована забастовкой на транспорте 6 октября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд на вокзале Брюсселя // Railfaneurope.net
Поезд на вокзале Брюсселя // Railfaneurope.net

Общенациональная забастовка работников транспорта запланирована на понедельник 6 октября в Бельгии. Профсоюзы требуют повышения зарплаты. Формально забастовка считается 24-часовой, однако движение транспорта будет остановлено уже в 22.00 воскресенья 5 октября, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Забастовка приведет к остановке всего городского транспорта как в Брюсселе, так и в прочих городах страны. Кроме того, будет остановлено все железнодорожное сообщение, как внутреннее, так и международное. Среди прочего не будут ходить и международные транзитные поезда. В частности, с 20.00 воскресенья 5 октября до утра вторника 7 октября отменены все рейсы поездов Thalys по всем маршрутам, в том числе между Францией и Нидерландами, а также между Францией и Германией. Аннулированы и рейсы поездов Eurostar между Лондоном и Брюсселем.

Забастовка не коснется лишь авиационного транспорта: самолеты, предположительно, будут летать по графику. Однако пассажирам рекомендуется не рассчитывать ни на какой городской или железнодорожный транспорт для поездки в аэропорт. А при использовании автомобиля следует иметь в виду большую вероятность пробок на всех дорогах, так как населению придется пересесть на личный автотранспорт или пользоваться такси.

Читайте ещё

Страны:
Бельгия

Новости из Бельгии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта