Фарерские острова ждут любителей природы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дикая красота Фарерских островов // fototema.ru
Дикая красота Фарерских островов // fototema.ru

На прошедшей недавно в Рейкьявике туристической выставке Vestnorden состоялась презентация Фарерских островов как направления для отдыха. Фареры позиционируются как противоположность загрязненным шумным мегаполисам и привлекают туристов своими ландшафтами и спокойным отдыхом, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Фареры – это не только "край земли" и дикая природа, но и богатое культурное наследие. Туристы по достоинству оценили островную кухню, фарерские музыкальные коллективы и местных дизайнеров одежды.

Фарерцы думают над тем, как совместить посещение их страны с охраной окружающей среды. Туристы, которые едут на Фареры, обычно неравнодушны к природе, и им было бы приятно участвовать в ее защите. Туристический офис думает, как привлечь к себе туристов возможностью помочь окружающей среде, для этого разработаны специальные "экологические" маршруты. Пребывая на Фарерских островах, туристы видят, что энергию здесь получают из возобновляемых источников, а мусор перерабатывают.

Представители фарерского туристического офиса отмечают, что с надеждой смотрят в будущее, ведь, чем загрязненнее становится планета, тем более привлекательны для туристов такие "чистые" страны, как Фарерские острова.

Напомним, в прошлом году National Geographic Traveler назвал Фарерские острова лучшими в мире: 522 эксперта в области туризма единодушно признали их уникальность.

Однако у туристической сферы Фарер есть и недостатки, с которыми островные власти намерены активно бороться. Так, маленькая пропускная способность местного аэропорта позволяет осуществлять лишь небольшое число рейсов на некрупных самолетах, которые летают полностью заполненными. Кроме того, на островах мало общественного транспорта и его маршрутов – они подходят местным жителям, но не туристам. Нет пока у страны и хорошего сайта о туризме.

Фареры состоят из 18 островов, лежащих в северо-восточной части Атлантического океана, к юго-востоку от Исландии и в 280 км к северу от побережья Шотландии.

Читайте ещё

Новости из Фарерских островов

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта