Императорский поезд довезет от Вены до Мюнхена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Места в вагоне-ресторане лучше бронировать заранее. // typepad.com
Места в вагоне-ресторане лучше бронировать заранее. // typepad.com

Поезд, созданный в 1890 году для австрийского императора Франца-Иосифа I и его свиты, реконструирован и скоро начнет обслуживать туристов. Шесть вагонов отреставрированы, оформлены в разных стилях и оснащены по последнему слову техники. Некоторые вагоны будут использоваться как рестораны и залы для танцев.

В 2009 году императорский поезд будет курсировать по Австрии и Германии с 23 апреля до 10 октября. Маршрут начнется в Вене и пройдет через Мельк, Линц, Зальцбург, Инсбрук, Зеефельд, Гармиш-Партенкирхен и завершится в Мюнхене. Маршрут поделен на четыре зоны: Вена – Линц, Линц – Зальцбург, Зальцбург – Инсбрук и Инсбрук – Мюнхен, сообщает соб. корр. Travel.ru. Приобрести билет можно будет как на отдельные зоны, так и на весь путь целиком.

Билет на одну зону стоит 85 евро. В стоимость включены напитки и провоз багажа. Посещение вагона-ресторана Excelsior обойдется пассажирам в 110 евро. Организаторы тура советуют бронировать места в обеденном зале заранее, но если к моменту отправления поезда в нем будут оставаться свободные места, можно будет посетить вагон-ресторан без предварительного бронирования. Если турист приобретает билеты на две зоны и более, в стоимость уже включено место в ресторане.

Из Вены в Мюнхен поезд будет ходить по четвергам с 8.34 до 19.45. Обратно - по субботам с 9.12 по 19.30. Турпакеты, включающие в себя проезд на императорском поезде, появятся у российских туроператоров в конце сентября. Индивидуальные туристы смогут приобрести билеты у организатора маршрута – австрийской фирмы Pegasus. Ее представители сравнивают свой проект со знаменитым поездом Orient-Express.

Читайте ещё

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта