В Нью-Мексико открылся новый музей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На курорте Ски-Нью-Мексико // abqstyle.com
На курорте Ски-Нью-Мексико // abqstyle.com

На горнолыжном курорте Ски-Нью-Мексико (Ski New Mexico) возле Альбукерке начал работу лыжный музей, а в терминале подъемника Sandia Peak Tramway была открыта памятная доска в честь Роберта Дж. Нордхауса.

Нордхаус был пионером лыжного спорта в Нью-Мексико. В частности, он тренировал 10-ю лыжную дивизию для участия в боевых действиях Второй мировой войны. Кроме того, Нордхаус, развивая спортивную инфраструктуру в районе горы Сандия (Sandia), стал одним из создателей горнолыжного подъемника с самым длинным пролетом в мире (4,3 километра). В результате разработанный им горнолыжный курорт стал одним из самых преуспевающих в США.

Лыжный музей в Нью-Мексико был создан для того, чтобы в полном объеме познакомить туристов с историей лыжного спорта в регионе. Но главным героем экспозиции, безусловно, является Sandia Peak Tramway, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Ежегодно работой подъемника пользуются 250 тысяч туристов со всего мира. Однако лыжный музей, по мнению его создателей, сможет привлечь в Ски-Нью-Мексико еще больше поклонников горнолыжного спорта. Экспозиция работает в течение всего года, вход – свободный, сообщает Travel Daily News. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Нью-Мексико
Города:
Альбукерке

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта