Музей Шопена в Варшаве будет обновлен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дворец Острогских в Варшаве. // wirtualna.warszawa.pl
Дворец Острогских в Варшаве. // wirtualna.warszawa.pl

Итальянская компания Migliore & Servetto Architetti Associati выиграла конкурс проектов обновления экспозиции музея Шопена в варшавском дворце Острогских. В понедельник она представила общественности свою концепцию экспозиции.

Важным элементом проекта является то, что выставка станет интерактивной. Посетители смогут прикасаться к экранам и экспонатам, наблюдать за тем, как преображаются залы от их прикосновений. Гости также получат возможность выбирать и включать фрагменты записей музыкальных произведений в разных уголках экспозиции. Кроме того, авторы хотят, чтобы в обновленном музее использовалась технология "зум", приближающая объекты.

При входе вместе с билетом посетители будут получать электронный чип, который позволит выбрать наиболее подходящий уровень экскурсии: высший - для знатоков, средний - для тех, кто не очень хорошо разбирается в классической музыке, начальный - для детей.

2010 год объявлен Годом Фредерика Шопена. Музей Шопена в Варшаве в настоящее время закрыт для обновления экспозиции. Открытие выставки намечено на 1 марта 2010 года, пишет Turystyka.wp.pl.

Дворец Острогских, расположенный на улице Tamka, 41, был построен в середине XVII века. С 1858 по 1939 год в нем размещалась Варшавская консерватория. Во время войны здание было разрушено. Его восстановили в 1949-1954 годах по проекту Мечислава Кузмы. Там расположилось Содружество имени Фредерика Шопена, а позднее - и музей композитора. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Варшава

Новости из Польши

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта