Легендарное "морское чудовище" Швеции снято на видео

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кадр съемки // thelocal.se
Кадр съемки // thelocal.se

Съемочная группа документальных фильмов зафиксировала на видео так называемое "морское чудовище" озера Стуршён (Storsjöodjuret), слухи и легенды о котором ходят уже не одну сотню лет.

По берегам озера Стуршён (Storsjön) недалеко от Эстерсунда (Östersund) весной этого года были установлены автоматические камеры, реагирующие на тепловое излучение. Несколько дней назад одна из камер дала результат, сообщает соб. корр. Travel.ru. "Очевидно, что оно теплое и состоит из клеток, в противном случае наши камеры бы его не зафиксировали", - заявил один из членов съемочной группы.

Это уже не первая попытка доказать существование чудовища озера Стуршён - еще в 1894 году капитан шведского флота Дедеринг (Dedering) создал акционерное общество с целью поймать монстра. В 1986 году этим проектам был положен конец, когда административный суд провинции Емтланд своим решением официально запретил попытки "убить, причинить вред или поймать живое существо, известное как "морское чудовище" озера Стуршён", а также "изъятие или повреждение его икры, кладки или жилища".

Новые свидетельства существования монстра вызвали большой интерес: в следующем году американская телекомпания NBC намерена сделать документальный фильм о таинственном существе, а количество камер, установленных по берегам, планируется увеличить до 30.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта