Израиль опубликовал порядок введения безвизового режима с Россией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визы в Израиль уходят в прошлое. // Travel.ru
Визы в Израиль уходят в прошлое. // Travel.ru

Израиль опубликовал подробности введения безвизового режима с Россией. Въезжать в Израиль без виз граждане России смогут с 0.01 ночи на 20 сентября. Пребывать на израильской территории они могут 90 дней в течение периода в 180 дней. Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента въезда в Израиль. Интересно, что безвизовый режим распространяется только на общегражданские загранпаспорта: владельцам служебных и дипломатических паспортов по-прежнему придется получать визы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Следует помнить, что отмена виз будет означать более тщательный контроль в момент самого пересечения границы. Пограничники могут потребовать предъявить обратный авиабилет с фиксированной датой, медицинский страховой полис, подтверждение бронирования отеля, доказательства платежеспособности, а для гостевых поездок – приглашение от родственников или друзей. Такое приглашение может быть как в оригинале, так и присланное по факсу или электронной почте.

Для посещения родственников или друзей, которые работают или учатся в Израиле и не имеют израильского гражданства, необходимо заранее получить разрешение в израильском консульстве в России. Также предварительное разрешение следует получить тем, кто был когда-либо депортирован из Израиля или получал отказ в выдаче визы. Кроме того, сохраняется необходимость получения виз для поездок студентов, желающих обучаться в израильских вузах; для поездок служителей религиозных конфессий по приглашениям расположенных в Израиле религиозных учреждений; для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля; для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и иных организациях).

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Формальности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта