Шри-Ланка недосчиталась туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туризм является одним из главных источников дохода в стране. // Travel.ru
Туризм является одним из главных источников дохода в стране. // Travel.ru

2008 год не стал для туристической сферы Шри-Ланки удачным. Не успела страна оправиться от последствий, связанных с цунами 2004 года, как на севере государства активизировались боевые действия между официальной армией и повстанцами - так называемыми "тамильскими тиграми". В этом году Шри-Ланка планировала принять порядка 600 тысяч туристов (на 21,5% больше, чем в прошлом году) и заработать около $550 миллионов. Однако местный туристический департамент сообщает, что из-за напряженной обстановки в стране этих цифр достигнуть не удастся.

Несмотря на то, что военные действия не затронули популярные курорты Шри-Ланки, за первые семь месяцев ее посетило на 4,3% туристов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Иностранные посольства, базирующиеся в Коломбо, рекомендовали гражданам своих стран воздержаться от посещения Шри-Ланки, сообщает Reuters.

Туризм является одним из главных источников дохода в стране, помимо производства одежды и экспорта чая. Местный туристический департамент рассчитывает, что вооруженный конфликт, тянущийся уже более двадцати лет, все же вскоре будет улажен, и теперь радужные прогнозы об увеличении числа туристов в Шри-Ланке связаны с 2009 годом. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта