Туристы продолжают отдыхать в Абхазии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вместо Абхазии туроператоры предлагают отдых в Сочи. // GettyImages
Вместо Абхазии туроператоры предлагают отдых в Сочи. // GettyImages

Военные действия в Южной Осетии продолжают влиять на настроение российских туристов. По вполне понятным причинам путешественники отказываются в основном от отдыха в Абхазии: представители туристических компаний говорят о массовом аннулировании туров. Вместе с тем, по их словам, никто из туристов, находящихся в Абхазии в настоящее время, не выразил желания прервать отдых. Как заверяет абхазская сторона, на курортах сохраняется спокойная обстановка.

Всех, кто сомневается по поводу Абхазии, туроператоры переориентируют на Сочи. Но и здесь есть отмены бронирований, да и спрос в целом не очень высок. Отказываются туристы и от уже забронированных туров в Адлер и Кавказские Минеральные Воды.

Вчера информационные агентства сообщили, что среди отдыхающих на черноморском побережье Грузии, в окрестностях города Батуми, остались россияне, которые не могут теперь покинуть страну в связи с прекращением транспортного сообщения. Попытка RATA-News найти фирмы, отправлявшие туристов в Грузию, особых успехов не принесла. Даже компании, заявленные в интернете как операторы по этому направлению, говорили, что давно с Грузией не работают. Вероятнее всего, в Батуми отдыхали неорганизованные туристы, ведь Грузия с советских времен была любимым направлением "частников".

Что же касается отдыха на юге России, то стабильный спрос сохранился на туры в Анапу. По этому направлению продажи снизились, но незначительно. Причиной стало то, что анапские объекты размещения явно завысили стоимость своих услуг. А вот на туры в Геленджик спрос вырос в пять раз.

Читайте ещё

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта