Пустынных слонов в Намибии начнут убивать за деньги

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пустынные слоны уникальны. // ami-tass.ru
Пустынные слоны уникальны. // ami-tass.ru

Редчайшим пустынным слонам в Намибии грозит гибель - власти страны разрешили охотиться на них за деньги. Примерно за $8000 любой желающий может убить это уникальное животное. Лицензиями сразу заинтересовались зарубежные охотники на крупную дичь.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, защитники природы Намибии встревожены подобным решением властей, которое грозит всей популяции слонов, сумевших за многие поколения приспособиться к суровой жизни в пустыне. Пустынных слонов осталось не более 240, при этом самок - меньше 60. Отстрел даже нескольких животных вызовет непредсказуемые последствия для всего поголовья, считают ученые.

Обычно эти гиганты должны пить ежедневно и помногу, но пустынные слоны могут воздерживаться от воды до пяти дней. Воду они хранят в своеобразной "сумке", расположенной под языком в области глотки. Слоны передвигаются по пустыне небольшими группами по 6-10 особей. В поисках воды и пищи они способны пройти до 70 км в день по невыносимой жаре.

Туристы со всего мира приезжают в Намибию, чтобы посмотреть ее удивительную природу и уникальный животный мир, в том числе и пустынных слонов, о которых раньше ходили легенды. Мало кто верил, что эти гиганты могут жить среди бескрайних песков в условиях почти полного отсутствия водных источников.

Читайте ещё

Страны:
Намибия
Рубрики:
Природа Намибии

Новости из Намибии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта