В парке "Еграки" построят фуникулер

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Горное озеро в парке «Еграки» // ergaki.krasu.ru
Горное озеро в парке «Еграки» // ergaki.krasu.ru

В природном парке "Ергаки", расположенном в Красноярском крае, будет построена канатная дорога с вместительными кабинками, которая будет доставлять туристов к вершинам гор. Кроме того, в парке появятся новый отель, лыжные трассы, стадион и искусственное озеро.

Руководство парка посчитало, что появление фуникулера спасет растительный покров от вытаптывания, ведь ежегодно парк посещают 80 тысяч человек. Кроме того, канатная дорога будет способствовать посещению парка людьми с ограниченными возможностями, сообщает "Взгляд".

Природный парк "Ергаки" создан 4 апреля 2005 года как особо охраняемая природная территория краевого значения. По экологической и рекреационной ценности природных участков парк разделен на три зоны с разным режимом охраны: зона особой охраны (25% площади, 54 200 га) - территория, где запрещен любой вид деятельности человека, в том числе охота и туризм; рекреационно-туристическая зона (73% территории, 157 220 га) - предназначена для экологического, спортивного (альпинизм, зимние виды спорта) туризма и развития традиционных видов природопользования; хозяйственная зона (2% территории, 5580 га), которая расположена в центре парка и предназначена для застройки объектами туризма. Основными проблемами парка являются дикий неконтролируемый туризм, самовольное строительство туристических объектов на его территории, браконьерство и незаконное лесопользование.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Ергаки

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта